quarta-feira, 23 de julho de 2014

Tarte folhada de ananás...

Gosto muito de fazer doces e de fazer novas experiências. Desta vez, queria levar um doce para um almoço de família, mas não queria ter de ir às compras. Não tinha grande escolha de ingredientes, mas rapidamente me decidi por fazer uma tarte folhada de ananás bem fresquinha para estes dias quentes de Verão.



Ingredientes:
1 massa folhada;
1 lata de ananás;
2 ovos;
50 gramas de manteiga;
200 gramas de açúcar.

Receita:
1. Derreter a manteiga e adicionar o açúcar, mexendo bem.
2. Bater os ovos separadamente e depois adicioná-los ao preparado anterior e envolver bem.
3. Acrescentar 2 colheres de calda de ananás ao preparado e mexer.
4. Estender a massa folhada na tarteira de fundo amovível juntamente com o papel vegetal que vem na embalagem e fazer uns furinhos na massa folhada com a ajuda de um garfo.
5. Distribuir as rodelas de ananás por cima da massa folhada e adicionar o recheio preparado anteriormente por cima.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até estar cozido.



Achei que a tarte estava um pouco doce, mas com a acidez do ananás a coisa amenizou-se! Só sei é que a tarte desapareceu em segundos...

Sem comentários:

Enviar um comentário